注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiean2011的博客

记忆的、瞬间的、关注的...........

 
 
 

日志

 
 

【转载】用口琴浇开音乐之花——上海中华口琴会楚门镇中心小学口琴教学基地成立  

2012-12-11 14:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://yhnews.zjol.com.cn/xwzx/jcjj/xz/201212/t20121209_456340.htm

作者:陈瑶 林楚炳   来源:今日玉环  2012-12-10 06:30:00

【转载】用口琴浇开音乐之花——上海中华口琴会楚门镇中心小学口琴教学基地成立 - jiean2011 - jiean2011的博客
 
【转载】用口琴浇开音乐之花——上海中华口琴会楚门镇中心小学口琴教学基地成立 - jiean2011 - jiean2011的博客
 126日下午,上海中华口琴会楚门镇中心小学口琴教学基地正式成立。

    当天下午,楚门镇中心小学与台湾壮围小学也现场签署了结对协议,正式成为兄弟学校。

  自此,楚门镇中心小学口琴特色教育踏上了新的台阶。

  楚门镇中心小学是我省首批艺术特色学校,自1991年以来就开展口琴教学,2002年开始在全校各年级开展口琴进音乐课堂教学活动,使学生的综合素质得到培养和提高。今年3月,楚门镇中心小学和杭州口琴艺术特色学校——刀茅巷小学结成友好学校,并应邀和刀茅巷小学、桐乡市乌镇植材小学和德清县高桥中心小学组团,成立了浙江联合口琴队,参加了8月在马来西亚吉隆坡举办的第九届亚太口琴节活动,并荣获儿童大合奏(交响)组第一名的好成绩。

  成立和签约仪式过后,口琴专场演奏会在楚门镇中心小学口琴队的口琴大合奏《春节序曲》中拉开帷幕(图一)。中华口琴协会副会长刘曾源和协会其他成员演奏了《喜洋洋》、《桔快车》、《古诺小夜曲》等耳熟能详的经典曲目,活跃了现场氛围。台湾天狼星口琴乐团以口琴四重奏的方式为现场观众演绎了改编后的《青蜂侠》、《那些年》等流行曲目(图二),将现场气氛推向高潮。中华少儿乐团的小朋友轮番上台演绎了《野蜂飞舞》、《流浪者之歌》、《巴赫A小调协曲》等,博得了现场观众的阵阵掌声。2个多小时的口琴专场演奏会在全体演出人员合奏的《友谊地久天长》中温暖落幕。

  演奏会落幕了,但人们喜爱音乐的心不会落幕。楚门镇中心小学的学生纷纷自发来到现场聆听美妙的乐曲。“虽然口琴很小,但是它能演奏出形式多样的美妙音乐,今天能看到这么多好的节目,听到这么多美妙的音乐,我感到非常开心。”楚门镇中心小学口琴队学生林煜涯笑着说。

  “此次活动非常有意义,相信这次活动会使我们学校的口琴教学更上一层楼,今后我们将和中华口琴会还有台湾壮围小学加强沟通、交流,从而促进方方面面的工作得到提高。”楚门镇中心小学校长王庆才表示。

  县领导杨良强、吴可如、胡载彬、吴玲芝出席仪式并观看了演出。

  

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017