注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiean2011的博客

记忆的、瞬间的、关注的...........

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝阳区小学“班班器乐进课堂”  

2013-11-21 20:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  http://www.musicchina-expo.com/news.asp?infoid=5&id=288

      中国乐器协会网讯:据北京日报报道,朝阳区小学生从一年级起在音乐课上学习乐器,至六年级毕业时,每人至少会演奏一种乐器。目前,该区158所小学全部实现“班班器乐进课堂”。这是记者昨天从朝阳区“名师工程”活动上获悉的。

朝阳区自2005年开始推进“班班器乐进课堂”,目前,全区158所小学根据各自师资特点和教学资源,分别选取了适合在小学生中推广和普及的乐器,包括口琴、口风琴、柳琴、古筝、二胡、长笛、电子鼓等在内,共有28种。

经过8年推广,很多学校形成了自己的乐器特色,像安慧里小学的竖笛、左家庄二小的手风琴、花家地实验小学的阮、楼梓庄小学的马林巴等,都在区内很有名气,招生时还受到家长追捧。有的学校还用易拉罐、小水杯、瓶子盖自制了沙锤、敲击琴、串铃等小乐器。部分学校学生甚至可以演奏两三种乐器。

朝阳区教研中心小学音乐教研员蔡萍表示,器乐进课堂不仅丰富了音乐课的形式,也为学生开辟了一种学习音乐的渠道,一些不适合唱歌的学生在学习乐器的过程中找到了自信。去年,全市小学音乐学科学生学业水平测试,朝阳区小学生大部分选择用乐器演奏的方式呈现自己的音乐技能,获得了全市第一的好成绩。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017