注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiean2011的博客

记忆的、瞬间的、关注的...........

 
 
 

日志

 
 

中华少儿口琴乐团参加永康倪宅小学口琴艺术节  

2014-06-06 23:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载  琴声悠扬 放飞梦想】

琴声悠扬 放飞梦想

---- 永康倪宅小学举办第三届口琴艺术节

信息来源:永康教育局办公室 提交时间:2014-05-30

 

昨日的积蓄,是为了今日的放飞。筹备已久的永康市倪宅小学第三届口琴艺术节于529日上午开幕。本届艺术节围绕琴声悠扬,放飞梦想这一主题开展了系列丰富多彩的艺术活动。学校邀请原金华市教育工会主席蒋相忠、永康市教育局、教研室、花街镇党委、花街辅导中心等相关领导、浙江奇美总代理张月飞、永康市各中小学音乐教师、倪宅小学各班家长代表,与全校师生一起分享由倪宅小学的师生、特邀的中华口琴协会会长刘曾源教授和中华少儿口琴乐团成员共同演绎的一场精彩纷呈的艺术盛宴。

教师带领,走进《欢天喜地》

祝福你,光辉的太阳;祝福你,多情的土地;梦的想的变成了现实,迎来一片欢天喜地。一曲激昂的民族风,带领大家走进《欢天喜地》。潘晨诗老师带来的这首民族唱腔为本次口琴艺术节做了完美的预热。火红的灯笼,欢快的舞蹈,彰显着青春的萌动与喜悦,引领大家走进奇妙的音乐世界。

口琴串烧,奏响青春主旋律

时而激昂,时而悠扬,时而忧伤,时而欢快。一曲罢了一曲又起,琴音悠悠不绝。积蓄六年,即将放飞梦想的毕业班学生也为感谢老师,动情地献上一曲《每当走过老师窗前》,口琴声中传递出孩子们的一份真诚。哪怕表演过程中惊现断音小插曲,也不改学生们对艺术的执着,对老师的感恩。《亲爱的母校》由六(2)班全体学生共同演绎,深情的朗诵,配上动人的琴声,感恩母校,真情涌动。孩子是青春的象征,在这放飞梦想之际,毕业班的孩子为我们奏响了这场青春主旋律。

乐团助兴,点燃活动高潮

艺术世界是不分年龄不分职业更加不分高低的,每个人都能有一份对艺术的追求。此次口琴艺术节更让我们见识到了艺术的魅力。由上海少儿口琴团和中华口琴会带来的口琴独奏,点燃全场高潮。幼小可爱的身子,竟也能独挡舞台一面——4岁的刘思瑶小朋友上台吹奏《望春风》时,全场为之震撼!强劲有力、清晰动听的曲调从小小的身躯中奏响,她那稳稳当当的身姿,俨然一个小小艺术家的样子。艺术同样不分国界,由日本小朋友宇野伶珈带来的《野蜂飞舞》,将我们直接带进一个蜜蜂的世界,仿佛万只千蜜蜂环绕在身旁,奏响艺术的篇章。《图兰朵》、《查尔达斯》、《F大调浪漫曲》······让我们领略艺术殿堂的魅力,感受口琴带给我们的震撼。

活力舞台,绽放青春艺彩

心有多大,舞台就有多大。全校口琴合奏欢乐颂是本次艺术节的落幕之曲。象征着希望的太阳花在一二年级孩子们的手中挥动着,铿锵有力、整齐有致的合奏,全校师生共同为这美好的一天画上完美的句号。这是一个充满活力的舞台,是孩子们青春最好的见证。

第三届口琴艺术节的成功举办,是对倪宅小学开展口琴特色艺术教育的肯定。优雅的口琴文化浸润了校园的每一个角落,丰富了学生的课余生活。

中华少儿口琴乐团参加永康倪宅小学口琴艺术节 - jiean2011 - jiean2011的博客

 

中华少儿口琴乐团参加永康倪宅小学口琴艺术节 - jiean2011 - jiean2011的博客

 

中华少儿口琴乐团参加永康倪宅小学口琴艺术节 - jiean2011 - jiean2011的博客

 

中华少儿口琴乐团参加永康倪宅小学口琴艺术节 - jiean2011 - jiean2011的博客

 http://www.jhedu.org/web/guest/dynamic/picturenews?p_p_id=NEWS_SEARCH_INSTANCE_Inmr&p_p_lifecycle=0&struts-action=%2Fext%2Fnews%2Fview_entry&columnId=1201&entryId=97510&method=entry

中华少儿口琴乐团参加永康倪宅小学口琴艺术节 - jiean2011 - jiean2011的博客

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017