注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiean2011的博客

记忆的、瞬间的、关注的...........

 
 
 

日志

 
 

我眼中的它 (周砚初)  

2015-03-04 23:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我眼中的它   (周砚初) - jiean2011 - jiean2011的博客
       
   它,还是放在我的小桌上,在那个黑色的小盒子里。氧化了的铜黄色的外壳,几乎已包不住内部的零件。那已布满锈迹的按键,以及多次更换过的簧片,几乎可以代表我学琴近七年的点点滴滴。

第一次摸到口琴时,便已见到了它。它那圆滑的外壳与灵活的按键,符合我调皮的性格。我很快便喜欢上了它。

第一次拿着它吹一首乐曲,小小的口琴在我的操控下顺利奏出动听的旋律。它好像很听我的话,让我更加喜爱它。

那一次我将它摔坏的时候,简直就要掉下泪来。我小心翼翼地拿着它,找到老师帮忙修理。我不愿意换另一把口琴,因为它能够“读”懂我的心情。有一年,我带着它参加新加坡的口琴节比赛,失利了。我的心情一片灰暗,它的音色好像也不再那么光滑,在太阳下也反射不出光泽了。拿着它吹奏乐曲,发出的声音显得低沉、悲伤,似乎在同情我赛场的失利,但很快,音色便恢复了过来,变得轻松愉悦、活泼明快,似乎在安慰我、鼓励我,像所有的好朋友一样,在困境中给予我希望。

之后的两年中,它陪着我苦练基本功:跳音、气断音、气震音、和声、琶音……我练得口干舌燥,它却全身透湿;我练得精疲力尽,它则声音暗哑;我练得兴奋激动,它似乎也手舞足蹈。

两年后,我带着它来到了马来西亚,满怀希望地去参加比赛。

那优雅的慢板、活泼的快板;那时而高亢激昂,时而委婉深沉的旋律,给评委们留下了极深的印象。它帮助我赢得了这次比赛的冠军。

我兴奋地举起口琴,得意地挥舞着奖杯。它在我的手中熠熠发光,似乎在为我喝彩,为我欢呼。

多年来,这把口琴,都似一个朋友般,陪伴在我身边,高兴时和我一起欢歌,难过时陪我一起落泪。我眼中的它,不仅是一把口琴,更是一位挚友。

周砚初半音阶口琴独奏【B小调小提琴协奏曲《钟》】视频


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017