注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiean2011的博客

记忆的、瞬间的、关注的...........

 
 
 

日志

 
 

以琴会友 走出武汉  

2015-06-06 01:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以琴会友走出武汉

私盐

以琴会友 走出武汉 - jiean2011 - jiean2011的博客

     今年522日至25日,武汉音协口琴艺术委员会暨武汉口琴乐团一行17人应邀前往天津,进行系列口琴艺术交流活动,并取得圆满成功。


启程

522全体成员准时在汉口车站正门前集结,通过排队、进站、安检、候车,井然有序地登车,大家互相关心,情绪十分饱满,对即将进行的交流活动充满期待。列车一路北上,奔驰在广袤的华北平原,大家按捺不住激动的心情,情不自禁地集体演奏起口琴节目,将整个车厢旅客的目光和情绪都吸引并调动起来。在不知不觉中共同度过了一段十分美好而难忘的时光。523日清晨抵达天津,我们随接站同行集体登上公交汽车前往驻地,到了饭店得知腾房得等到中午,这是大家没有料到的。本来安排上午排练,下午接着参加演出和交流。这下好,连休息的地方都没有,更别说排练了。大伙不约而同地感叹:得亏在火车上练了一把,再加上平时的训练,下午上场没有问题。

第一场

23日下午2奇美?2015(天津)口琴名家音乐会正式开场。不光是我们武汉的琴友到场,还有上海、北京、南京、浙江、山东、福建、新疆等省市的口琴界同仁到场。共演出了2232支中外名曲,我们带去的节目有:小合奏《猎人合唱》、《四季调》和王惠民的口琴独奏《荒城之月》、陈安新的口琴独奏《查尔达什舞曲》,博得了全场热烈的掌声。场上观众评价:武汉的吹奏水平就是高。晚上回到就寝处,大家余兴未消,纷纷议论下午的演出效果,交流各自的学习心得,尤其是陈诗德老师即兴吹奏了5支口琴曲,将整个楼层的朋友都吸引过来,一位不知名的旅客抑制不住激动地心情说:这是我听到的全中国最好听的口琴曲,真是太美了!24日上午各地口琴界朋友进行自由交流,那个场面真是激动人心,大家争先恐后轮番上场,表态谦虚、演奏认真、众人受益。我们武汉的王惠民、陈安新多次登台献艺,还有徐通元、刘富国、金潇、冯学军的小合奏,都赢得了掌声一片。天津口琴会的彭三多会长说:这次活动从形式到内容,都是向你们武汉学的(指去年“2014‘创意武汉国际时尚节之口琴艺术节)。深刻说明:省会城市间的口琴交流是多么的重要和富有实际意义!

第二场

24日晚上,我们武汉的全体成员又受邀出席南开大学第十四届月季花口琴节《天鹅之夏专场口琴音乐会,我们口琴小合奏《猎人合唱》、《四季调》,再次赢得全场的热烈掌声。第二天,陈诗德老师受天津金口琴艺术交流中心负责人杨晟邀请,到艺术中心现场指导教学,在场师生齐声称赞:受益匪浅,机会难得,时间太短,甚是遗憾。
   
在整个活动期间,不论在会场上还是在饭店里,我们武汉的来宾尤其是陈诗德老师,始终是大家关注、求教的焦点和中心,有的带着问题来请教直至深夜,走时还恋恋不舍。
   
此次天津之行,时间紧、活动多、影响大,大家虽然十分劳累也很疲惫,克服了病痛不适等困难,但精神面貌十分清爽,举止言谈恰当得体,演奏风格认真大方,体现了武汉口琴人文明向上的精神风貌,树立了武汉口琴人的良好形象。

武汉音协口琴艺术委员会
二〇一五年六月三日

以琴会友 走出武汉 - jiean2011 - jiean2011的博客

 

以琴会友 走出武汉 - jiean2011 - jiean2011的博客

 

以琴会友 走出武汉 - jiean2011 - jiean2011的博客

 

以琴会友 走出武汉 - jiean2011 - jiean2011的博客

 节目单由夏云老师提供

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017